Подруги

Светлана Родителева
Вечер. Закат догорает.
Листопад. Ветер листья уносит.
Луна яркая взошла на востоке,
Похожая на золотую осень.

Она волнует тех, кто её видит,
И освещает их путь опасный.
Луна  - подруга давняя планеты,
Она знает: где плохо, где прекрасно.

Но вот беда: сказать она не может,
Лишь защищает нас и помогает.
Видит она страшные все войны,
Иногда от жалости рыдает.

Тогда дожди идут, и небо плачет.
А, может, она нас предупреждает?
"Вам природа, люди, даст сдачи,
Даже учёные не всё на свете знают".

Но иногда луна вдруг улыбнётся,
Когда увидит влюблённых с высоты,
Когда ребёнок весело смеётся,
Когда летят в небе журавли.

Земля машет крыльями деревьев:
"Луна, ты мне злато посылаешь,
Ненавидишь ты моих злодеев,
Подруга верная, меня оберегаешь.

Дружба наша удивляет звёзды,
Запрещаешь океанам ты скитания,
Заплетаешь ивушкам ты косы
И влюблённых приглашаешь на свидания".