Месяц в стиле ню

Ирина Иваненкова
Стоят деревья голые, в чем мама родила:
Березы белоствольные, ольха и бузина.
Одни вечнозеленые не ведают стыда:
С иголочки одеты в любые времена.

Рябины кисти алые, скрывая наготу,
С ветрами-хулиганами затеяли лапту.
Последний лист на яблоне, продрогшей до костей,
Оранжевым корабликом сошел со стапелей.

В ноябрьских вязких сумерках, хоть и обнажена,
Суровой пуританкой почудилась земля.