Бессмысленный сонет

Рь Голод
Все смыслы разлетелись над лужком,
Щебечут, поворачивая спинки,
И солнце пахнет сдобным пирожком...
А нас с тобою нету на картинке.

Нас нет ни у межи, ни у окна,
Мы не бежим по кромке небосвода,
Весна! О, эта вечная весна!
Нас нет с тобой... не в этом ли свобода.

Куда ни глянь: чудесно и легко,
Зелёный гул раскатывает тесто,
Река бежит -- парное молоко,
Но где глаза, чтоб видеть это место.

Чтоб эту жизнь навеки воскресить,
Готовы ль мы не видеть и не жить?






написано, как отклик на "Два сонета" Ильи Будницкого http://stihi.ru/2022/11/15/4372