К нам снова - зима!

Светлана Загилова-Никитина
Краски осени сменила
Вновь пришедшая зима
Вместо золота белила
Теперь лягут на дома.

Пригласила в гости старца,
Полы шубы до земли.
- Открывай-ка в зиму дверцу,
Где снега всё замели.

Будет детворе отрада,
С горки санки вниз парят.
И снежков комки-снаряды
Друга в дружку полетят!

Бабу снежную и Деда,
Вместо шапок - два ведра,
Лепят дети до обеда,
Не загонишь со двора!

Нам устроил этот праздник
Славный Дедушка Мороз!
Он у нас такой проказник,
Щиплет за уши и нос.

И летят, кружась, снежинки
В зимнем воздухе ажуром.
Эти белые пушинки
На земле легли велюром!

15.11.2022