Приятный вздох

Александр Александрович Шевченко
Приятный вздох уже ушел, и он во всем великолепье
Идет ко мне в раздолье летнем.
Обнаружая тишину во всей своей большой усладе
Я помогаю, не тону, и я сказал, что все, не надо
Прекрасно мне лететь во тьме, и показался солнца лучик
И я как славный мотылек лечу без всяких почемучек
И день стрелою пролетел, наскучила уже прохлада
И мох зеленый шелестел, клонило к осени все стадо
Желая вынырнуть лечу и некуда уже стремиться
И все я четко сообщу, что нужно нам с тобой проститься
Пришла пора лететь вперед, и нету больше смысла в жизни
И этот радостный черед уже давно довлеет в мыслях
И тишина гнетет кругом и ветер шелестит прохладой
И все конечно хорошо и больше зим уж нам не надо
Мы все летим, черед настал и нету больше вдохновенья
Пришел, увидел, опоздал, закончилося то виденье.