Пока не требует поэта...

Сергей Каратов
.
Битники прежнего века
Шумно ворвались в народ:
Слово зажгло человека,
Яркий космический взлёт!
.
Витиеватый политик,
Громокипящий поэт; 
Каждый отныне не винтик,
А созидатель побед.
.
Барды дарили посулы,
Пальцы по грифам влача;
Пели Андреи, Расулы,
Правду рубили сплеча.
.
Скачет с известием всадник:
- Здесь коммунизм победит!
Битник-шестидесятник
Зорко за этим следит.
.
Родина им дорога ли
Главам великой земли?
Строить мы всем помогали -
Нас 
развалить помогли...
.
Спросите: прав ли Борис-то?
Может быть Меченый прав?
Выбились два карьериста,
Ловко страну проиграв.

Многие знания вредны,
Кто и за что тут радел,
Сколько под грифом "секретно"
Тёмных делишек и дел?
.
Сколько тут умысла злого
Вложено в каждый проект,
Если отринуто слово,
Если низложен поэт.
.
Ценят ли щедрость России,
Жесты наивных Емель...
Сколько потратим усилий
Для возвращенья земель?
.
Трусы склонятся к побегу,
Если начнётся война.
Родине только победа,
Только победа нужна!
.
Сергей Каратов
16 ноября 2022 г. Нальчик - Москва