Триггер

Надежда Соина
Мы прячем боль и травмы детства,
Наш триггер спит на дне души..
Нас так учили с малолетства:
Слезу и крик свой задуши.

Неоцененные калеки
Непроработанных обид.
Что скрыто в каждом человеке,
Который терпит и молчит?

Внушенным страхом мы ведомы,
Произнесенных кем-то фраз.
Какой-то персонаж рандомный
Влияет до сих пор на нас.

Не поддержали, обвинили,
Не выслушали на итог.
Кого-то откровенно били,
Чтобы какой-то вышел прок.

Мы - дети, хоть и повзрослели,
Внутри нас прошлое свербит.
Пока еще не очерствели,
Мы смутно чувствуем - болит.

И глубже заглянуть охота,
Но липкий запрещает страх,
В тот мир условно беззаботный
Не отраженный в зеркалах.