Метель залатывает Землю

Андрей Челноков-Шекснинский
«Поэты не умирают, будут похоронены только кости.   
  Поэт – это нечто большее»
                (N. N.)
      
  Метель земле залатывает дыры,               
  Роняя с неба белоснежный пух.
  Чему я верю, - согбенный и сирый?
  Зачем во мне живёт уставший дух?

  Укрытый свод Великого Пространства
  Хоронит свет, дарованный Христом
  Нет ничего страшнее постоянства,               
  Указанного дьявольским перстом.
               
  В ненастный день нетрудно заблудиться               
  Кляня впотьмах знакомых и чужих.               
  Воздастся ли изменникам сторицей,               
  В предательствах и малых и больших?

  Всегда весы качаются над миром,
  Судьбы Колокола пугают слух.
  Метель земле залатывает дыры,
  Роняя с неба белоснежный пух.

  Крайний север, Уйма 1996 год
___________________________
Каждое Ваше стихотворение можно
разбирать на цитаты, каждое созвучно душе...

Татьяна Кладкова   18.03.2021 15:32   •