Сон йога

Иоанн Кошкин
В лотосе запутался -
В Вечном копошился.
Образ вдруг причудился,
Наяву приснился.

Сверху зрю на облака,
Вдалеке вершины,
Мой топчан парит над ними,
Длань как все долины.

В галактичной вышине
Дух ловлю на вдохе,
Словно сок нектарный пью,
Прана в этом соке.

Взгляд скользит за горизонт,
Растворяет дали.
Вроде счастья нет в глазах,
Нет в них и печали.

Как пронзающий поток
Тонкого мерцанья,
Входит Ганга в Дух у Стоп,
Облачась в Сознанье.

Аджны дверь открывший взор,
Радость в ней вкушая,
С Шакти страстно кружит бал,
Грани постигая.

И в таком духовном сне,
В мягком теплом топчане,
Спутав ноги в вечный лотос,
Как не делать Йогу мне?)