Лесополоса

Доронин Дм.
Лесополоса – это голоса
Сов и пустельги
И снов кудельки
Громко стрекочет дрозд
Лесополоса – это мост
По нему бегут мыши, ежи и лисы
На берегу колышат ржи и редиса
Правильные редуты
Лесополоса – это буквы
Существует большой телеграф,
Который шлёт эти полосы берёз и дубрав
Эти деревья, особенно зимой
Оказываются строкой
Она пишет откуда-то с облаков:
Существуют дафнии в лужах, овраги среди холмов,
Прорастающий жёлудь, распадающийся на два,
И молодь клопа, видимая едва
Это что существует. Теперь о том, чего нет
Не существует скошенный горицвет –
Только сено, распаренная труха,
Не существует без головы петуха –
Только тушка, мясо, идущее в суп,
Не существует убитый солдат – только труп
Начинается снег, покрывающий всё собой
Машиной стирающей беспроводной
Он разглаживает землю, чтобы начать печать
Новые оттиски будут дышать и рычать
Дуть и раскатывать на гольё бельё,
И четырёхпалый пацифик класть на неё


                15.11.2022