Дню студентов посвящается

Мария Сергеевна Винокурова
Диалог между мной нынешней и мной-студенткой:

Маша, милая, здравствуй, родная,
что творится в жизни твоей...
Эти штанги, соревнованья...
Лучше б бегала ты на свиданья...

Всё смогу, ведь я обещала,
и команда успеха ждёт.
Мы должны, чтобы ты знала,
все стремиться вперёд и вперёд.

Ох, как мне обошёлся боком
этот твой перфекционизм.
Ведь теперь по врачам хожу я
и латаю свой организм.

Если б силу не развивала,
как смогла бы себя защитить.
Ведь опасностей было немало.
И девчонка должна сильной быть.

Маша, лучше б была ты слабой,
а защитником муж тебе стал...

На мужчину надежды мало,
то по бабам, а то устал...

Маша, силы не бесконечны.
Береги позвоночник, глаза...

Ну а что, лучше быть беспечной,
как в той басне была стрекоза?

Маша, чувствую, не переспорю.
Ты живи, учись и люби.
Сильной будь ты к любому горю.
Береги только нервы свои...

Жизнь сложилась неплохо наверно.
Я вынослива и добра.
Оптимизм есть, иронии в меру...
В ЦМД мне спешить пора...