сон-трава

Ирина Рыпка
слова так мелко мелко плывут по этой мгле
поэзия как белка прыг скок к тебе ко мне
я свитерок вязала во сне не наяву
встречать тебя к вокзалу уже бегу бегу

бузок с тяжелых веток срывается в букет
мы нарожаем деток смотаемся в Пхукет
ну а пока покуда вся эта сон-трава
из сердца до сосудов протянет рукава

мы держимся мы крылья отращиваем впрок
и чем бы нас не крыли всем будет Рагнарёк
сверкать огнём спесивым и дымом развращать
зачем я в детстве сливы брала с собой в кровать

и под подушку прятала а утром липкий сок
хватал ржаные пряди и сладким пах висок
не страшно или страшно вновь вздрагивает свет
на кухне и на пашне от проклятых ракет