Зима бросает якоря...

Валентина Климова 2


Словно в танце кружатся снежинки,
В обнимку с ветром в воздухе плывут,
И снегом покрываются тропинки,
Указав зиме маршрут.
Зима, морозом не пугая,
Время не торопит, не спешит,
Спокойно всех предупреждая,
Что  вас заботой окружит.
А на рябине, стайка свиристелей,
Заглянула в гости по пути,
Синицы на разведку прилетели,
Кормушки надо им найти.
Пытаюсь музыку услышать,
Мелодии небесные впитать,
Плывут снежинки выше, выше,
Их ветер продолжает обнимать.
Меня снежинка приласкает,
Прохладу нежную даря,
И на щеке моей растает,
Зима… бросает якоря.
16.11.2022г.