Деревне Вишур в Можгинском районе Удмуртии...

Владимир Герун
Вспоминаю  я  свою  деревню,
Все  поля  гречихи да  и  ржи,
Что  людей  не  стало - не приемлю,
Что  случилось, ты  мне  власть  скажи?

Раньше  было  и  не  протолкнёшся,
А  теперь не  видно  никого,
Ты  приедь  в  Вишур - недозовёшся,
Не  ответит  там  уже  никто...

Нету  почты, нет  и  магазина
Да  и  клуб  исчез  куда то - нет,
Вот  такая  грустная  картина,
Жизнь  людей совсем  сошла  на  НЕТ!

Да  и  люди все  куда то  делись,
И  никто  там  больше не  живёт,
Что  случилось - люди  разлетелись,
Вот  такой  выходит  весь "компот"...

Пропадает  милая  деревня ,
А  стоит  ведь  так же  на  тракту,
А  ведь  раньше , было  как  у  древних,
Было  всё -   шумел   он    за   версту...