Слово о Матери

Неткасова Ирина Анатольевна
Мы часто слышим: «Маме расскажу!»
О, как же ждут прикрытия от мамы!
Ведь мать придёт: «За чадо покажу!»
И защитит, потом залечит раны.

Года пройдут. Не все, но из детей,
Начнут Её от горестей беречь:
С умом учиться, жить среди людей,
Заботы быта снимут с Её плеч.

Иной же будет дальше создавать
Лишь сложности, преграды на пути,
И рядом (за руку с подобным чадом) - Мать,
Пока есть силы у неё - его вести.

И эти битвы - нет, не на войне,
Лишь там, где может Мама подойти:
Они за школьной партой, во дворе,
Они в начале взрослого пути.

Кто тот ребёнок, вспомнивший про мать
Лишь для своей потребности - защиты,
О ней не думал (нечего гадать)
До тупика, отчаяния, до битвы,
Что и не нужно было начинать?!!

16.11.2022