Дружочек

Елена Молитвина
Славный был дружочек у меня:
все охотник до пера, до проб.
От начала до скончанья дня
" Митькину любовь" читал взахлёб.

А ещё из темных, из аллей
музу выбирал себе порой -
постройнее и лицом светлей.
Сам под стать им - тот ещё герой!

Музам - страсть и молодецкий пыл!
И стихи на память, наизусть!
До чего же преданным он был!
Гляну на него и улыбнусь,

слушая о том, что я сама,
хоть юна годами, а мудра.
Что мне в горе этом, от ума,
не любить до смертного одра.

Как душой теперь не покриви,
мой дружочек, знаешь, дело в том...
Страшно жить на свете без любви!
Страшно ночью. Страшно белым днём.

  2005
 Изображение из свободного доступа в интернете.