Ангел

Саша Герцен
Впервые выпал за окном
Снег дивною порошей,
Вернулась музыка в мой дом
И яркий свет в прихожей.

Я экономил киловатт,
Я жил, как крот незрячий,
Поскольку, думал, староват
Для нежностей телячьих.

Но ночью чистый свежий снег
Заполонил просторы,
Принёс в мою квартиру смех,
И секс, и разговоры.

Возможно, зрительный обман,
Ошибка, безрассудство,
Возможно, это не роман,
А пошлое распутство.

Вдруг мне подкинула судьба
Опять кунштюк затейный,
И просто потекла труба,
И нужен был сантехник?

И этот розовый цветок,
Ввергающий в истому,
Лишь ночь закончит свой виток,
Воротится к другому?

Мы вышли утром из крыльца,
И за плечами феи
Два нежных ангельских крыльца
Волшебно розовели.

Теперь, как водится у фей,
Я был в плену уж точно
У двух принадлежащих ей
Набухших лепесточков.

Взлетев без всякого труда
И сделав круг почета,
Мой ангел улетел туда,
Где у неё работа.

Снег грустно таял на земле,
Но у меня, невежды,
Осталась память о тепле
И светлые надежды.