успеть ещё

Ирина Костомарова
Подводить ещё рано итоги.
Жизнь идёт своим чередом.
Дети выросли, внук подрастает.
Мы итоги потом подведём.

Планы строить совсем не умею.
Не хочу даже Бога смешить...
Лишь прошу у Него, хоть не смею,
Нам как можно подольше пожить.

Чтоб увидеть, как внук пойдёт в школу,
Как закончит её, институт.
Приведёт в дом невесту- красотку,
Свадьбу справит, детей принесёт.

А ещё, дай мне, Боже, дождаться,
Что бы внучку в руках подержать.
В косы бантики, розочки, штучки,
Блёстки, ленточки ей вплетать.

Я мечтаю, но, дай мне, Господи,
Силы в руки мои вложи,
Столько надо успеть ещё в жизни!
Помоги же мне! Благослови!

Элегиум 2022 26 из 31