если хочешь

Ирина Костомарова
Если скучно - заходи,
Посидим с тобой немножко.
Если хочешь - расскажи,
Чем так душу треплют кошки.
Если в силах - помогу,
Посоветую, быть может...
Если хочешь - то прими.
Хотя, вряд ли что поможет.
Если гложет пустота
По не сбывшимся мечтаньям -
Отпусти их, пусть идут
К чему нам новые страданья.
Коль уходишь - уходи!
И не стоит возвращаться.
Тому, что треснуло в груди -
Не положено срастаться.
Если хочешь теребить
Свои раны - не стесняйся.
А меня вернуть назад
Ты не сможешь! Не старайся!


Элегиум 2022 28 из 31