вчера вечером

Ирина Костомарова
Вчера вечером что-то случилось.
Я никак не могу понять,
Может просто я снова влюбилась?
Или хочется просто мечтать?
Я вчера приняла решение
Пригласить на свиданье тебя.
Как собраться с моими мыслями?
Не пошлёшь ли ты к чёрту меня?
Скажешь: - Бабушка, ты, что сбрендила,
Отдохни, сядь носочки вяжи.
А не хочешь возиться с нитками,
Просто так, ну, пойди, полежи!
И пока собиралась я с мыслями,
Как сказать, что хочу погулять,
В твою голову мысль прилетела -
На свиданье меня позвать.
А, пойдём-ка с тобою мы, милая,
Прогуляемся по тишине.
Зайдём кофе попить в кафешечку,
Почитаешь свои стихи мне.
Вчера вечером что-то случилось,
Захотелось побыть нам вдвоём,
А сегодня по парку, под руку,
Мы с тобою тихонько идём.

Элегиум 2022 29 из 31