Снова матушка зима посылает нам метели

Любовь Сушко
№№№№№

Снова матушка зима
посылает нам метели,
Заметает все дома,
тихо дремлет в колыбели.
И врываясь в темный мир,
Свет подарит в час прощанья,
Где-то в тишине над ним,
Только свет такой печальный.

Нас не трудно обмануть,
Нам так просто обмануться.
Белый снег, как белый путь,
Нам позволит в мир вернуться.
И остаться у черты,
И искать к себе дороги,
Снова матушка метель
Заметает все тревоги.

И душа озябла там,
Где Балладу исполняет,
Гений, по его следам,
Матушка зима шагает.
Мир оглох от белизны,
Кажется таким печальным,
Как в преддверии войны,
Только снег укрыл отчаяние.

И нечаянно вдали,
Саксофон поет о мире,
И в преддверии любви,
Мы идем в метели сирыми,
Веселится рыжий пес,
И старик вдали вздыхает,
А мне снится зимний Плес,
Левитан в метели тает…

И картины той зимы,
И любви той свет незримый,
Снова вспоминаем мы,
Мой далекий, мой любимый,
Левитан столкнул нас вновь,
Как тогда в шальной метели,
Повстречали мы любовь.
И от страсти охмелели.