Сотни ярдов

Ирина Костомарова
Сотни ярдов, иль сотни метров –
Вроде разницы никакой.
Сотни ярдов и километров
За тобой побегу. Слышишь? Стой!

Не хочу ни туманов, ни смогов,
Серой Темзы я не хочу!
Ни Биг-Бенов, Британских музеев –
Всё чужбина! Я там не смогу!

Я хочу, чтоб вернулся в Россию,
Где туманы лежат на полях.
Где рассветы встают красиво –
Это наша с тобой Земля!

Где берёзы – белее снега,
И где золотом клёны шуршат!
Сотни метров – не сотни ярдов!
Возвращайся скорее назад!

Элегиум 2022 19 из 31