Явление на поле брани

Дарья Михаиловна Майская
Был жуткий день: тяжёлый бой
Мешал, взрывая, землю с небом.
И солнца шар над головой
Завис горящим круглым хлебом.

Всё на пути своём круша,
Промчались танки - ада грозы-
И друга вознеслась душа...
На лицах пот, земля и слёзы.

Затишье вдруг, но не конец.
Бойцы на отдых повалились.
- Будь милостив к нам, наш Творец, -
Одни тихонько помолились.

Спустился белый Голубь вдруг
И меж бойцами ходит смело.
- Твоя душа явилась, друг?
Сказать ты хочешь, что нам делать?

В любой войне и в этой СВО
(Известно всем не из эфира*):
Не мистика, не баловство,
Что Голубь белый - символ Мира!

Молюсь о мире по ночам
До срыва нервного на грани:
Поля под жито** нужны нам!
Не надо нам полей для брани!

Встречали жёны чтоб мужей,
Сиротами не стали дети
И головы всех матерей
Не посыпал утраты пепел!

Вернись с победою, Солдат!
Героям павшим - честь и слава!
Сдадим в музей твой автомат-
Вы отстояли с ним Державу!
...............................
* - (по Аристотелю) - пятая сущность (quinta essentia -лат.),
понимаемая, как тончайшая всепроникающая материя.
** - Жито - всякий хлеб в зерне или на корню, цельный, живой.