Ожидание. Аллегория

Людмила Савина 2
Жизнь сжалась до малых размеров листка,
Упавшего осенью с веток.
А поезд ушёл, резким вскриком свистка
Оставив перрон без ответов.

И где этот поезд, в каких временах,
Пусты ли теперь в нём вагоны,
Блуждает в тумане, иль в ярких огнях
Встречают его перегоны?

А грустный перрон неустанно всё ждёт
Знакомый гудок, перестуки.
Листочек упавший по луже плывёт
И скоро замёрзнет в разлуке.

Замёрзнет и лужа - последний приют,
Покроется льдом и снегами.
И только перрон, где надежды живут,
Всегда будет полон цветами,

Цветами  прекрасной и верной любви.
Неважно: зима или лето.
Ах, поезд беспечный, блуждая в ночи,
Ты вспомни, что ждут тебя где - то...