Алиса, увы, мы не в сказке...

Олег Вербицкий
Да, Алиса, увы, мы не в сказке,
Где всегда шесть ноль ноль на часах..
Когда жизнь не даёт нам подсказки
Или наша судьба на весах,

Когда близких людей нету рядом
И никто не протянет руки,
Обратись к себе внутренним взглядом,
Но с улыбкой, всему вопреки.

Знаю я, ты почувствуешь силу.
Эта сила есть в каждой душе.
Вместе с ней мы являемся миру
И ее не потушишь уже.

Да, Алиса, прости, мы не в сказке
И наш мир не умеет прощать,
Но решить можно все неувязки,
Если грустью их не поощрять.

Спросишь ты, почему так уверен?
Потому лишь, что выбор за мной.
Потому не грозят моей вере
Ни сомненья, ни страхи, ни боль.

Успокоиться сложно, я знаю.
Во мне штормы бушуют порой,
Но я с песнями их отпускаю,
Пусть и связки срываю долой.

Да, Алиса, мы вовсе не в сказке,
Но есть те, кто творят чудеса,
Расплескав по холсту свои краски
Или ноты пустив в небеса.

Потому и пишу эти строки,
Пусть наивен я, мне все равно..
Ведь у каждого чувства есть сроки
И свои мне сдержать не дано.

Помни, ты не одна под луною,
Даже если вокруг ни души.
Пустишь - в мыслях побуду с тобою,
Не нарушив полночной тиши...