Две судьбы

Людмила Лукашенко-Мара
По мотивам песни на стихи И.З. Сурикова " Тонкая рябина"

Дуб и рябина. Две судьбы -
Не равные при прочих равных.
Они не знают, как им быть
С собой. Но и в вопросах главных.

Он одинок, стоИт высОко,
Она качается одна,
Он вроде рядом, но далёко -
Совсем другая колея.

Он за рекой. Она у тына,
И нет могучего плеча.
Она хоть тонкая рябина,
Но сердцем очень горяча.

Тот дуб без нежности, в тоске
Словами хочет дотянуться,
И к её тоненькой руке
На миг губами прикоснуться.

Не перебраться им никак -
Река, дорога и распутье...
А их часы твердят:"Тик-так.
Вы в мыслях рядышком побудьте."