Под впечатлением. А возможно ли творить без любви?

Сергей Владимирович Евдокимов
Фраза из фильма "Пианистка"
(2022 год):

"Невозможно творить без любви!"

=========
ДЕВЯТЬ СТРОК

Глубцы, нам - говорят:
"Ведь сотворён был Ад,
Творить, возможно, значит - без любви..."

А что, создАл нам - Ад?
Мученья? Ужас? Смрад?
Костры? Котлы? В них, грешники - в кровИ...

Нам, физик-атеист,
Расскажет - как марксист:
"Для Родины, Свет творчества - в Любви!"

16 ноября 2022 год