Вновь тону в бесконечном я эхе Сонеты 1992, 2022

Влад Норманн
Вновь тону в бесконечном я эхе
от печальных раздумий моих,
прохожу снова грустные вехи,
разожгу, словно угли, мой стих,
нет, огонь до сих пор не горит,
подо мной нежных слов шаткий мостик,
всем  ветрам я сегодня открыт,
сам к себе отправляюсь в гости,
бог со мной нынче не говорит,
грустно, будто бы я на погосте,
я не знаю: бог есть или нет? -
как ответил Гайдар: "я - агностик",   
только вы в меня камень не бросьте,
я - мечтатель и всё же - поэт...

Вот от строчки до строчки иду
по мосточкам из рифм и созвучий,
без отсрочки творенье веду,
не желаю я благополучий,
прохожу снова грустные вехи,
раздуваю, как угли мой стих
и пока не снимаю доспехи,
как успехи? - да, нет никаких,
на пути всё сплошные помехи,
в небе ветер уснул и затих,
а судьба ловит вновь меня в сети,
больше сил не осталось моих
и тону в бесконечном я эхе
от печальных раздумий своих...