Гроза

Лидия Дедяева
Луга в цветах-"макушка" лета.
Небес лазурных бирюза.
Вдруг среди дня загромыхала
И ливнем хлынула  гроза.
Умылись травы луговые
Прохладной, чистою водой.
Полынь запахла, донник, мята...
Их аромат плывет рекой.
После грозы- тепло, так тихо,
К закату клонится денек.
Погасло солнышко, садится-
Какой чудесный вечерок!
А поутру из дома выйдешь,
Небес лазурных бирюза.
И день по-летнему прекрасен,
И радость светится  в глазах.