Наверное

Любовь Арт Хрусталёва
Наверное, он хотел совершенно другую дочь,
А я? Другого отца?
Наверное, мама могла бы гордиться. Не мной,
Знать бы, о чем молила Творца.
Наверное, мы как тысячи родных абсолютно чужих,
В непОнятости до конца.
Наверное, скоро время сотрёт всех и вся,
И без фото не вспомнить лица.

Переливом память тянет обиды, какая-то боль,
Не забыть? Не простить?
Тащится рваным куском, кровит, через жизнь,
Боже, помоги отпустить.
В настоящее взгляд, страх, оглянувшись снова назад,
Как себя терзать запретить?
Свою тень. Детство. Разящую нелюбовь,
Возможно ли победить?

Сумрак жизни, никто не впускается в дом,
Лучи света встретить в штыки.
Новые кто-то рядом, как бы с заботой,
Улыбаясь, навешают ярлыки.
Одинокая Странница несуразной, корявой судьбы,
Все мы заплутавшие мотыльки.
Взмах во Вселенную опаленным крылом, мигом, жизнью.
В сущности всё пустяки.

(Иллюстрация автора)