Разговор с отцом Жена - не ветошь, чтоб бросать...

Андрей Горюнов Лидский
Жена - не ветошь, чтоб бросать.
Дробить семью - грешно и мерзко.
В душе, не в паспорте - печать.
Живи по чести офицерской.

Ты скажешь, что ушла любовь.
А может быть - не приходила?
И так достаточно нам вдов,
Чтоб жизнь ломать себе и милым.

А у тебя не будет врозь? -
Вопрос ты вымолвишь устало.
Нет. Твой пример - мой вечный гвоздь.
Душа отцовская смолчала.

... Благодари, кто жизнь даёт.
Прости их, даже если споришь.
Продли их прерванный полёт,
Испей наследственную горечь.

... Как назовёшь, так и пойдёт
Семейный чёлн. Участья полный,
Он цел, раз в нас любовь живёт.
Корабль рассекает волны.


15.11.2022