Вечер

Диана Цыкина
Ноябрьский вечер окутал
Запахом пряных страниц,
И в тропах сюжета потаял
Огарок земных верениц...

Иногда лишь грезы из книги
На берег выносят,
И тогда под дулом интриги
Мысли медленно тонут.