Девчонка из песен

Вениамин Санисковский
Девчонка  из песен
Веселых Земфиры,
Меня ты естественно
Сбросишь с обрыва,
И не спросив меня выйдешь
На крышу гулять до отрыва,

Это не странно,
Это нормально,
Любовь аморальна,
Что ж делать теперь?
Сорваны шторы,
С балкона как штопор,
Открытые шпроты,
Болтается  дверь…

Не были вместе -
Это не важно,
Ты для меня
В запахе каждом,
Имя твоё
Мне как заклинание,
Всюду  ищу
Твои очертания;

В каждом листке,
Упавшем из кроны,
Мерещится блеск
Твоей мне короны,
Такой же фальшивой
Как солнце на сцене,
Жарко в камине,
Холод бесценен;



Девчонка  из песен
Веселых Земфиры,
Меня ты естественно
Вгонишь в могилу,
Предавшись игре, пока я на игле
Твоего обаяния, я вышел «внимание»!

Это не странно,
Это нормально,
Любовь навсегда
Пока дверь заперта,
А стоит открыть, и уже не закроешь,
Как рот, когда нечем дышать под водой,

Только ушла
и снова вернулась
Боль или ты,
пока не проснулась,
Вспомни меня
и забудь навсегда
Если, конечно,
ты помнишь меня.

Девчонка  из песен
Веселых Земфиры,
Как жаль что не встретим
вместе весны мы…
И это не странно
Это нормально
Прощай, до свидания, увы.

Девчонка  из песен
Веселых Земфиры,
Как жаль что не встретим
вместе весны мы …
И это не странно
И это нормально
Прощай, до свидания, увы.