Небо серое землю накрыло...

Алексей Архипов
Небо серое землю накрыло,
Чередой длинных, пасмурных дней,
И за осенью зиму не видно,
Посреди бесконечных дождей.

Снег ночной что присыпал газоны,
От напора дождя уязвим,
Слякоть брызгами метит в прохожих,
От спешащих по трассам машин.

Тучам серым открыты дороги,
Грусть порою теснится в груди,
Солнце снова на отдыхе где-то,
На подмену отправив дожди.