Парни из xiii-ого

Андраник Чилингарян
В сумраке германских лесов
И в чащобах буйных галлов
Проносится львиный наш рёв
И вой трусливых шакалов.

Ведёт Цезарь нас к победам,
Ведёт к немеркнущей славе.
Мы верны святым обетам,
Мы лавры куём державе.

Млеко матери-волчицы
Для нас с детства было пищей.
Сила в марсовой деснице,
А пред ней галл дрожит нищий.

Парни, пойте! Громче пойте!
Да! Миру - мир, а Риму - мир!
Эй, враги! Могилы ройте!
Вы помните, как кончил Пирр?!

Девки блудные в Риме ждут,
Когда вернутся их бойцы.
Но нет! Нам живётся и тут -
Германских дев любят юнцы.

И кельтов голых мы побьём,
Бойтесь парней легиона!
Проткнута марсовым копьём
Богиня кельтов Эпона.

Будьте с нами осторожны,
Боясь кровью в бою истечь.
Ведь вы для Рима лишь ножны,
А мы - его разящий меч!