Шестнадцать

Лилит Мазикина
Когда мы ходим у пруда, нам обоим шестнадцать.
И знаешь, я удивилась, когда ты в этом признался:
Будто в пруд заглянула, туда, где цепочки окон.
Становятся гладь и глянец водой живой и глубокой.
Когда мы ходим у пруда, мне сладко в тебя глядеться.
Впадаю в трепете в юность, в нежности - сразу в детство.
Я только подумаю слово - оно с твоих губ стекает.
С тобой сразу всё, как надо, безо всякого привыканья.
Когда мы ходим у пруда - тропа петляет в пространстве,
И мы окунаемся в чары открытий и дальних странствий,
И всё-то вокруг на диво, и листья чудно лопочут,
И ночь длинна и укрыта от общей короткой ночи.

16 ноября 2022