Анин ЗАмок

Анна Севостьянова
Я обычный человек.
Женщина и мама,
Превратившая в ковчег
Свой семейный замок.

Множество спасённых душ,
Множество историй,
Тех, кто воду пил из луж
И страдал от хворей.

Мы теперь одна семья!
Ласковые дети
Дарят радость бытия,
Как никто на свете!

Вот что я хочу сказать,
Дорогие люди:
Мир, добро и благодать
Не подать на блюде.

Ни один из поваров
Звёздных ресторанов
Дать рецепт нам не готов,
Хоть и нет им равных.

А рецепт совсем простой
И даётся свыше
Большинству, и нам с тобой,
Если мы услышим

Голос истины внутри,
Что зовётся СОВЕСТЬ,
Он ведь шепчет: посмотри...
Сделай что-то, то есть.

Видишь, кошечка сидит
Прям у магазина?
Ты покушать ей купи,
Все проходят мимо.

На обочине лежит
Сбитая собака,
Уж от боли не скулит,
И в глазах нет страха...

Не теряйся, проходи
Тест на человечность.
Помни, что душа в пути
Будет ещё вечность.

Взять пушистика в семью
Всё-таки решили?
В доме вашем, как в раю,
Из приюта б жили!

Ждут они своих людей,
Веры не теряя,
Множество несчастных дней,
Счастья ожидая.

А приюты ждут от нас
Помощи, всем миром,
И особенно сейчас,
Им ведь не до пира.

Только вместе, сообща,
Можно сдвинуть горы!
Слабых надо защищать,
Быть для них опорой.

И тогда, наверняка,
Станет больше счастья
Для котёнка и щенка!
Главное - участье!

15.11.22