В разбродах ветер...

Галина Бугаёва
В разбродах ветер тут и там,
С листвой шуршащей в звуках гам,
И взгромоздивши в облаках,
Он ищет, где свободный шаг...

И вихрем отыскал наш сад,
Скорей полянки в чудесах,
Где маргаритки и трава,
Хоть и ноябрь озорства. 

Зелеющая в жемчугах,
Когда туман росою благ,
Прилег на чувственный ивняк,
И засверкал красою влаг.

Направо, потрепал кусты,
И подхватил мои мечты,
Налево - пышных веток рамп*,
Окрасил свет в лиловый шарм...

И в чудном  переплете слов,
Нашел художник сказ о том,
Как ветер, ветер, ветерок,
Нам сказку осени зажёг...

И вот, среди  красот поры,
Что разукрасил, вняв мечты,
У тайной спутницы для глаз,
Чтоб позабавить в трудный час.

А сказка средь ветвей живет,
И сад цветущий бережет...

16.11.2022.Бельгия. Тернат.       

Рампа — осветительное устройство в театре и на эстраде, размещаемое на авансцене по её переднему краю. Огни рампы освещают сцену, артистов и декорации спереди и снизу. Освещение...


В душе моей смятенье и тревога,
И слов в ответ не нахожу...
Как можно обуздать в чертогах,
Того, кто с правдой не в ладу...?

Стреляют? Это ль не тревога?
Молчат. Война не на кону...
И погибают там и тут в дорогах...
Но ждут их матери, забыв нужду...

В душе моей смятенье и тревога...
Как разделить ту боль в аду... 
Не понимая, - Все в берлогах,
И те, и эти - всё в бреду...
      





на в  полна  где листва,
От клена, ясени,

И под деревьями   
А зацепившие