Чайная

Анастасия Белорецкая
Осень город окутала в грусть,
Поселилась под кожей печаль.
Я проснусь, я ещё поборюсь, 
Если ты приготовишь мне чай.
Расчернелась, поникла листва,
А под утро зацвёл молочай.
Не нужны никакие слова,
Если я заварю тебе чай.

Если есть для кого заварить,
Если кто-то заварит тебе — 
Можно жить, можно верить, творить,
Можно выстоять в этой борьбе!

Блюдце с мёдом на круглом столе,
В белой чашке - чабрец, бузина.
Мы увязли в сыром ноябре.
Но когда же, когда же весна?
А весна в самоваре бурлит,
Пахнет мятой, блестит янтарём.
И внутри как-то меньше болит.
Заварить тебе чай с имбирём?

Если есть для кого заварить,
Если кто-то заварит тебе — 
Можно жить, можно верить, творить,
Можно выстоять в этой борьбе!