Чингачгук

Александр Тишенков
Ожерелье из зубов
По краям с ушами,
Сняты с тысячи голов
Скальпы его руками.

Висит в ножнах острый нож,
Тетива натянута,
Колчаном звериных кож
Тело его обтянуто.

Чингачгук, орлиный глаз,
Вой ночной гиены,
Хитрый лис и дикобраз
Против всей системы.

Но берут в кольцо огня
Краснокожих местных
Бледнолицая семья
Аборигенам неизвестных.

Вышли все из европейцев
И аристократии,
Истребили всех индейцев
Ради демократии.