Хочу в Венецию

Татьяна Важнова
В Венецию, в прохладные каналы
С осклизлыми камнями старых стен,
Как бы покрытых старым жёлтым салом.
В переплетенье синих водных вен.
Туда, где чмокает волна по-детски –
Не поцелуй, а просто влажный звук
Без секса пуритански по-соседски –
Перенестись мне захотелось, вдруг.

Глазами гладить мрамора ступени,
Ловить гондолы чёрный, мокрый борт.
И разбивать на крохотные пенни
Диск солнца на воде. Собор, как торт,
Неспешно трогать жадными губами,
Измазаться в глазури золотой.
Войти в дома, те, что упёрлись лбами
И в окна взяли небо на постой.

Ловить волны старушечье жеванье
Зелёной ряски. В лунной чешуе
Форелью радужною моего желанья
Плывёт в мечтах Венеция ко мне.