Река, ёмкость для жидкости

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Метаграмма. Река, ёмкость для жидкости.

     Одна из живописных рек России,
             Культурное наследие страны,
     Исторические события,
             Для потомков сохранены.
     Степана Разина походы,
             Поведают о них экскурсоводы.
     Сражение на Куликовском поле,
             Несомненно, изучали в школе.
     Водохранилище, известный канал есть,
             Традиции казачества соблюдаются здесь.
     Вдоль берегов реки, города располагаются,
              А как река называется?
     К названию её слог «БИ» добавляем,
              Ёмкость для молока получаем.
     И для топливной жидкости   предназначен,
             С герметической крышкой, для хранения удачен.
     Цилиндрической формы он, называется (бидон)

Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.