Ответ Нике Марич

Песок Въ Саду Камней
ОТВЕТ НИКЕ МАРИЧ


                http://stihi.ru/2022/11/15/5308

Спасибо, Ника дорогая,
что, мне в ответ стихи слагая,
меня хотите вы взбодрить
и зиму русскую прославить.
Да разве я могу хандрить?
Ни, боже мой, откуда? Я ведь,
рождённый в лютом феврале,
зимой катаюсь в шевроле,
как завещал великий классик,
тойотой заменив уазик.

Вот те классические строчки,
что он писал ей из Опочки.

Мороз и солнце, день чудесный
ещё ты дремлешь друг прелестный
в ночной сорочке или без…
Смотри какая синь небес!
Вставай скорее и — под душ!
Оркестр уже играет туш!
Егорка-чан запряг Тойоту.
Скорей! а там, за поворотом,
шатер любви нас ждёт в лесу.
Клико! арбуз! тирамису!
Мартен любви! огонь объятий!
без всяких посторонних ятей.

Что будет в том шатре — всё наше.
И нет тебя, мой ангел, краше!


16 ноября 2022