Зарницы Истанбула

Аахенская Ведьма
Несет волна, как вестница, прибоя мерный гул.
Два рога полумесяца качают Истанбул
Мир жаркого дыхания и суетной толпы,
Мир неба Сулеймание и неба Топкапы.

Османская Вселенная, высок он, твой порог.
Летят слова священные, что произнес Пророк.
Сплетаются мгновения неповторимых снов
В кольчужное плетение из тонкой вязи слов.

Пускай следы кочевников затоптаны давно.
Кипят в крови наследников мечты, а не вино.
За древними бойницами – углы тяжелых скул.
Кровавыми зарницами вздыхает Истанбул.

Он грезит дымным пламенем во временах иных.
Где под зеленым знаменем великий Эль Фатих...
...Несет волна, как вестница, прибоя мерный гул.
Два рога полумесяца качают Истанбул.