Смотрю на фото

Александр Разбойников
(посвящается Сергею З.)


***


Смотрю на фото... другана-поэта:
ушанка лихо так, на нём одета -
что сразу видно, прослужил, брат, - честно!
А как в Советской... было всем известно.

----------------------------------------

Два года жизни молодой отдал,
но, никогда на это не пенял...
Ах, Армия... советская, родная,
- призвались мы в тебя "от края и до края".

От края и до края, лютый враг:
ни тронуть не хотел, НЕ МОГ - никак!..

----------------------------------------

Ну, что же, вспомнить это... Было круто!
Призыв и дембель: тыщу дней - "одна минута"!
Пускай преувеличил я ...немного:
да, долгою была - военная дорога,

Но, тыщу раз, за тыщу дней всё повторял:
"Сань, ты ведь здесь, как дед твой завещал!"...




(фото авт. и инт.)