росы

Юлия Орловская
В стране теней алмазные врата,
Как будто звёзды выложили арки
И кажется — там города и парки,
Сошедшие с чудесного холста.
И кажется  — там музыка звучит,
И кажется,  что музыка там дома,
Какие там шальные скрипачи,
Какие там задорные тромбоны!
Чуть тронешь  двери, чувствуешь — вода,
С руки стекает, сразу замерзая.
В стране теней алмазные врата
Чистейшими украшены слезами.
Их не открыть не волей, не мечем,
Не просьбой, не отчаяньем, не силой,
Здесь надо думать просто о своём
О том, что не нашло в душе могилы.
Так может и появится слеза,
Что не от горя, счастья и несчастья.
В стране теней такие образа,
Что все в их власти.
Страна теней — она не для людей,
Которые и против, и  не против.
У многих у загадочных дверей
Собака , птица, кролик или котик.
Но дальше — больше:
Выплачут ключи,
Пойдут себе беспечно по водице
И видят: город, парки, скрипачи,
Родные и приветливые лица. 
Да, безусловность — тонкая стезя,
Такой заветный, путеводный лучик.
На входе там не слёзы, там роса.
В ней ключик.

О чем пишу? Наверно о словах,
А может быть и нет, к чему вопросы?
Загадка душ не в счастье , не  в слезах.
В них  росы