ибо

Юрий Белюк
 
...и было ли, что мы при этом?,-
при мостовых, согретых летом,
при переулках, где трамваи
гремели сны не прогоняя,
при городе, ещё цветном,
при месяце, где майский гром,
придумал, что грозу догонит,
а вышло нас уже знакомит -
и было нам ночами жарко,
в куртинах и аллеях парка,
где время в дрейф себя кладёт,
недолгий, как апрельский лёд,-
и мы способны удивляться,
профессорам сопротивляться 
и по фигу нам купола,
и петропавловки игла,-
и прирастаем мы верстами,-
их город предлагал дворами,-
и тех кто водит назначал,
и кто часов не замечал,-
и в пять гудков портовых стая
плыла, романтиков сметая
по мостовым, на полу вдохе,
в ушедшие по ним эпохи,-
и город там под парусами,
что подняты не нами, с нами
и лето, как большое эхо,
рассыпанного эхом смеха -
и то, что вечно впереди,
грудь распирает, и в груди
теснятся дни, что околдуют, -
и длятся...- ибо существуют.