***

Елена Молитвина
Уж час восьмой. И не звонка!
Я дурно думаю. Невежда!
Но словно ниточка - тонка
моя последняя надежда.

Уже с утра бокал один,
к обеду - два. Хотя и вздорно,
и страшно пить... На то причин -
печаль и кофе - самый черный

Иду , от зеркала таясь,
чтобы в глазах не видеть блеска
той лихорадки, что сбылась
от слов твоих вчерашних резких .

Скажи теперь: ведь ты и не
подозревал, что станешь чуждым?
Пусть все останется при мне...
Задуматься... Твои ли нужды?

Быть можешь, нанесешь визит,
шепнешь: " довольно.."- мне на ушко.
Но нет. Бессонницей грозит
моя измятая подушка ...


 2008
Иллюстрация из свободного доступа в интернете.