Веник

Александр Апарцев
Подметая пыль и грязь,
Веник вдруг пустился в пляс…
Мах налево, мах направо –
Грязи словно не бывало!

Мама в комнату вошла,
Глазом хмуро повела –
Пыль столбом стоит, а Вовка
Пляшет с веником… Ура-а!