Силуэт

Топорищев Максим
В окне неясный силуэт
Теплом укутал её след…
Её глаза, её ресницы…
Походка, запах… ночью снится!

Волненье, страх, боль в пояснице…
Налью в скатан святой водицы!
В молитвах попрошу у Бога:
Всевышний, покажи дорогу…

Ступала, где её нога
Гуляла , где она одна…
Мечтала, думала, хотела,
Как содрогалось её тело.

Котёл кипит, открыта крышка.
Выходит дурь девчонки и парнишки.
Глупцы, дровишек кинув вновь
С презреньем смотрят на любовь.

Бурлят иссякшие надежды,
Витает запах, незнакомый прежде.
Обиды вкус, вкус сожалений
Несносно носится как приведение…

Теряя близких – мы ревём
Ещё чуть-чуть – с ума сойдём…
Грустим, жалеем, бьём подушку
В квадратно метре снова душно…

Кричишь: «Ау»… и тишина…
Ни шелеста от упавшего пера,
Ни звона от промозглых крыш.
Кусаешь губы и молчишь…

Бестактный нервный импульс ног…
По телу дрожь, разрядов ток…
До мяса пара съеденных ногтей…
Без сна напрасно прожитых ночей…

Однако, горький у ошибок вкус…
Солдатский бигус вспоминаю.
Жуешь и давишься, кряхтишь…
По кругу снова продолжаешь…


Закрыты очи, мрак и пелена
До не могу натянута струна…
Порвись, гитарная, молю!
Устроим заново дебют!